Budaya Jepang: nomikai 飲み会

  


 Nomikai merupakan pesta minum minum yang umumnya merupakan budaya dari tempat kerja dijepang. Minuman yang dimaksud adalah bir, wine, osake, atau minuman beralkohol lainnya. Nomikai menjadi ajang Dimana rekan kerja berkumpul untuk mengobrol dengan tujuan untuk “menjalin komunikasi" baik antar rekan kerja atau dengan partner perusahaan lain. 

Nomikai pada umumnya dilakukan malam hari sepulang kerja hingga larut malam di sebuah bar tradisional Jepang (Izakaya) 

Dalam Nomikai, sake atau minuman beralkohol lainnya juga menjadi alat yang memiliki peran sebagai pelepas honne-tatemae. (yang telah dibahas di postingan sebelumnya)

Saat nomikai biasanya orang Jepang bisa membicarakan tentang masalah kerja keluarga dan yang lain, sehingga para kolega akan membantu memberi nasehat, nomikai juga menjadi kesempatan untuk mengemukakan pendapat dan keluh kesah kepada atasan atau rekan kerja. 


 

Posting Komentar

0 Komentar